z.lu
сегодня играем так: рыба гниет с головы (с)
Расстояние [апрель 2014]

Автор: autumndesert
Переводчик: z.lu
Фандом: u-kiss
Персонажи/пейринги: илай/ксандер
Жанр: слэш, ангст
Рейтинг: g
Статус/разрешение: переведено, получено

春夏秋冬 また季節 めぐってますます愛してる
"Весна, лето, осень, зима, с каждым днем я все больше и больше люблю тебя"

Весной Александр, чуть не угробив их обоих тем, что идет не по той стороне улицы, нетерпеливо тащит посмотреть на цветущую сакуру как на символ чужой страны, о которой они так мало знают.

Весной, когда сакура опадает, а ветер становится холоднее, Илай все еще не может привыкнуть к тому, что никто не держит его за руку.

Лето в этом году приходит неожиданно, в самый разгар их камбэка, когда все, что он помнит, - уставший от слишком загруженного графика Александр, бормочущий "Давай вместе пойдем на пляж" — и льнувший к влажной груди Илая перед тем, как заснуть.

Этим летом он идёт на пляж, играет с мячом, уплетает арбузы и дурачится с Хуном, но когда неосознанно вопит что-то на китайском, улыбка сползает с мрачнеющего лица: Илай понимает, что рядом нет никого, кто мог бы его понять.

— Осень — шкодливый ребенок, только притворяющийся невинным, — однажды вечером бормочет Александр, когда им приходится прокатиться до студии радиовещания на метро, а он опять забыл перчатки. Младший лишь усмехается в ответ и берет его замерзшие руки в свои, пытаясь согреть.

Осень — монстр, с горечью думает Илай, когда резкий порыв ветра сдувает все восемьсот двадцать девять бумажных журавликов, сделанных им, чтобы загадать свое единственное желание - вновь увидеть его.

Их первая зима наполнена ребячеством, игрой в снежки, маленькими нелепыми снеговиками и полуночными разговорами за чашкой горячего шоколада. Илай вовсе не возражает, когда Ксандер перетягивает на себя одеяло, сильнее укутываясь.

В ту зиму его уши краснеют от слишком долгого стояния перед подъездом Александра. Илай боится подняться до квартиры, потому что знает, что, в конце концов, просто попросит угостить имбирными пряниками вместо того, чтобы сказать, как сильно он скучал.


@музыка: u-kiss - distance

@настроение: амебная ностальгия :slon:

@темы: elixander, fic, u-kiss, слэш