21:47 

я — девушка. я — парень.

z.lu
сегодня играем так: рыба гниет с головы (с)
Бесит, что моя мама всеми способами пытается сделать из меня девушку! Да, я не крашусь каждый день, потому что считаю это пустой тратой времени, которого у меня, итак, постоянно не хватает; да, я не ношу юбки и платью, потому что считаю, что это неудобно, потому что слегка комплексую по поводу своих довольно полных ног, потому что просто не чувствую себя комфортно во всех этих девчачьих причиндалах, но это не значит, что я какая-то не такая.
"Ты не женственна!" "Ты не следишь за собой!" Вот, что она любит говорить, каждый раз, когда я прохожу мимо милого сарафанчика в магазине, косясь в сторону классных мужских футболок и в конце концов выбирая шорты. Это немного обидно. Разве гендерные стереотипы настолько важны, что нужно всех подстраивать под половые различия? Если девочка, то носи розовое, мальчик - голубое и все в таком духе. Я вообще считаю, что в этом плане девушки дико дискриминированы. Вот посмотришь на мужские футболки и глаз не нарадуется, такие яркие, мощные, необычные принты, а на женских что? Ягодки, цветочки, какая-то незначительная ерунда или еще принты аля "калифорния" на фоне пляжа, что блевать тянет. Зато с этим у меня связана история.

Я, конечно, не считаю себя чистой пацанкой, просто мне нравится пацанский стиль, более простой, свободной, непринужденный. Я уже несколько раз пыталась перестроить себя на "женскую" волну (особенно, как увидела любимого Таошу в девчачьих шмотках как влитого:-D), но никак не могу ужиться, все равно возвращаюсь назад. Потому что так чувствую себя комфортней, уверенней и отсутствие грациозности совершенно не портит образ, как если бы я надела каблуки.
Мне иногда просто кажется, что мама боится, что я могу быть лесбиянкой (она этого не одобряет, хотя довольно либеральна и уверяет меня, что в любом случае примет, какой бы я не была). У нее слишком стереотипное мышление.

Я восхищаюсь Эмбер. Она не женственна, но при этом и не пытается таковой быть, просто одевается и ведет себя так, как нравится ей, оставаясь при этом прекрасным человеком.

@музыка: amber - borders (c)

@темы: мысли вслух, один день из жизни Ивана Денисовича

URL
   

blue apocalypse

главная