z.lu
сегодня играем так: рыба гниет с головы (с)
Третья серия ввела меня в какой-то припадочный ступор, заставляя мысли сбиваться в кучки и пытаться составить хоть какое-то объяснение всему происходящему. Вопросы рождались с каждой минутой, все становилось запутанней и запутанней, и я терялась в догадках.

Во-первых, что с Бонхи? Почему эта малышка так странно отреагировала на крики матери Джиа? Уверенна, она испытывает вину за то, что случилось на острове. Но что же там случилось на самом деле? Меня не покидает ощущение, что катастрофа все же была подстроена этим финансовым директором, или кто он там, компании, который постоянно опровергает это на пресс-конференциях, и, наверняка, связана с денежными махинациями. Или просто хотел занять место директора.
Во-вторых, я на сто процентов уверенна, что Джуно хороший человек и у него добрая душа, как бы Сохи не пыталась утверждать обратное(хотя в конце, по-моему, она все же поняла, что ошибалась). Да, он придурок, но совершенно безобидный.
А вот Тэхо абсолютно гнилой человек! Что он там сказал? "Если я встречаюсь с Джиа, это не значит, что я ее люблю". Как же он меня раздражает. У меня в голове даже возникла одна версия о том, что он предатель, работающий на этого "финдиректора" и убивший их, как в "Десяти негритятах". (возможно я слишком выдумываю много, но ведь кроме Бонхи, убитой Сохи и того некого выжившего в палате никого так и не нашли. велика ли вероятность, что они живы?) Уж больно у него был чистенький и свеженький вид, когда компания старших нашла его, ну или это просто хорошая работа корейских стилистов, которые считают, что человек переживший крушение будет выглядеть с иголочки.
В-третьих, кого видела Сохи? Я вообще не поняла. У нее, наверное, шок был, потому что тот, умирающий мужчина был похож на их бывшего композитора, покончившего с собой, которого никак не может быть на острове.
В-четвертых, почему все обвиняют в смерти того мужчины Джуно? Да, он кричал на него, говоря "Сдохни. Так иди и умри!", но это не делает его автоматически виноватым. Должна быть какая-то предыстория. Почему он разуверился в людях? Что с ним сделали? Уволили? Несправедливо обвинили? Хорошо, если все же выяснится, что Джуно и к предыстории причастен, то я возьму свои слова назад. Но на похоронах он страдал, ему было больно, бессмысленно утверждать, что он был рад такому исходу.
В-пятых, когда Ель провалился, у меня сердце ушло в пятки, а эти корейцы со своим юмором! Единственное, о чем я могла думать - это жив он или нет, а тут эта забавные моменты с миной и змеей, над которыми мне было стыдно смеяться, потому что душа в смятении желала узнать, что с бедным парнишкой. Я была уверена, что он погиб, и то, что никто о нем даже не вспомнил просто злило меня. Возможно, я была неправа, потому что у других были и свои проблемы с заботами, но это было ужасно обидно. Ему нужна помощь как можно скорее! До сих пор надеюсь, что он жив, ибо кадр в конце серии, где они все вдевятером немного успокаивает и ободряет. Жив, жив. Просто обычно такие невинные герои - потенциальные жертвы сценаристов. Их убить выгоднее всего. Так что кто-нибудь, Джуно! Бонхи! вспомните уже об умирающем Еле и верните его домой. Он не должен умереть вот так нелепо.
В-шестых, момент с кроликами был просто милашеством!

Подводя итог. Пока что дорама мне безумно нравится. Ее не хочется смотреть залпом, слишком тяжело, каждый раз боюсь, что кто-то может умереть. Хочется медленно смаковать каждую серию, а после строить предположения, догатки, теории. Запутали они здорово, конечно, ни черта не понятно. Правда, этот постоянный переход от прошлого к настоящему слегка напрягает, ибо целостность происходящего утрачивается.
Будем смотреть дальше и постепенно раскрывать эту тайну.

@настроение: надеюсь на лучшее

@темы: мысли вслух, слезы, сопли, дорамы