18:35 

"В то лето, девятнадцатилетний, я был готов отправиться в незабываемое путешествие"

z.lu
сегодня играем так: рыба гниет с головы (с)
Наконец-то я посмотрела "Предел невинности" с прекрасным, горячо мною любимым Таошей. Да-да-да, фильм 2016 года, а я только сейчас его посмотрела, ибо все руки не доходили, да и перевод, если не ошибаюсь, был сделан сравнительно недавно.
Начну с того, что это мой первый фильм с Тао, даже несмотря на его не первую роль(остальные обязательно посмотрю чуть позже), и, если честно, то я не ждала от него особо актерских талантом - он все-таки айдол - но в то же время боялась быть предвзятой, потому что, ну, это же Тао. Мой родной Тао, первая любовь в к-попе. Однако он меня приятно удивил!
Но обо всем по порядку.

Во-первых, фильм прекрасен! Прекрасные пейзажи, съемка, цвета - все то, что умеют делать китайцы в кинематографе, но не только это привлекает, но и то, как реалистично выглядят чувства героем, их переживания, волнения. Нет привычной наигранности. Все очень нежно, приятно, без соплей. Возможно, я слишком строга к китайскому кинематографу, возможно, это все потому, что фильм снят по книге, возможно, другие причины - не знаю, но достойно. Посмотреть стоит. Единственные претензии к сюжету(но это уже, скорее, к писателю, чем к режиссеру). Развязка, хоть и держит в напряжении, но какая-то глупая, что ли. Уж лучше бы она и правда убила своего отца, например, из-за того, что тот избивал их, а-то закрутили все в какую-то канитель, что сидишь в конце и вторишь Кан Цяо: "Я не понимаю".
Во-вторых, Тао. По-моему, он хорошо справился с ролью, да и роль эта ему очень даже подходит. Девятнадцатилетний парень, желающий ощутить всю полноту молодости, ее прелесть и прелесть первой любви, а, по сути, еще такой ребенок в душе. Наивный, искренний, взбалмошный. Конечно же, он притягивает внимание, заставляет симпатизировать, прочувствовать то же, что и он, любить вместе с ним и плакать.
Черт, мне ведь и самой скоро девятнадцать, и я все еще не испытала первой любви. Но ведь не все потеряно, когда-нибудь и в мою одинокую душу она придет и пройдется там ураганом, сметающим все на своем пути. Я тоже хочу, чтобы голову снесло, чтобы пропитаться чувствами насквозь, не видеть и не слышать реальности. И пусть я совершу тысячи ошибок, тысячи безумных, глупых ошибок - я хочу их совершить. Ведь учатся только на своих ошибках, и ничьи другие никогда не докажут тебе, что так нельзя, что ты не прав. Я устала мыслить слишком трезво. И Кан Цяо наглядно показал, что молодость нужна именно для того, чтобы делать то, что хочешь ты, а иначе всю оставшуюся жизнь только и будешь, что жалеть об упущенных возможностях.
В-третьих, я уже так хорошо закончила, но все же, в третьих. Актриса, играющая главную роль, ну просто красотка! Где они только такую и нашли. Кстати, она мне упорно кого-то напоминала, только не могу вспомнить кого. Ну да ладно.

Подводя итог, фильм стоит того, чтобы смотреть. Пожалуй, я добавлю его в свою копилочку хороших дорам.
Начала я его смотреть ради Тао, закончила ради фильма.

@музыка: ztao - 十九岁 (19)

@темы: мысли вслух, слезы, сопли, дорамы

URL
   

blue apocalypse

главная