Начав с "Десять смертных грехов", посмотрев первые четыре серии, я бросила, ибо перевода нет (шесть серий на русском + шесть серий на украинском = 12/21, а онгоинги я не люблю, да и перевод делается ужасно медленно). К тому же параллельно я смотрю еще две дорамы: "Молчаливая бедность" и "Колокол правосудия", но их просмотр продвигается ужасно медленно, поэтому я решила не заморачиваться и начать все же что-нибудь другое.
1. "Молчаливая бедность". Хотя я и люблю японские социальные, слезовыбивающие сериалы, в которых поднимаются подобные темы, этот показался мне немного скучным. Всех не понять, пережив лишь одну трагедию. Видимо, сценарист данной дорамы не думал об этом. Но это даже не самое страшное. То, что поистине меня раздражает, так это главная героиня. Клишированный японский чересчур "правильный" герой, один в поле воин, борец за справедливость, да еще и со своей внутренней трагедией - ну просто ангел во плоти. Однако такие, лично меня, обычно отталкивают. Идеальные люди слишком скучные. (Единственный наивный борец за справедливость, которому я симпатизирую, - Канзаки Нао из "Игры лжецов"). Масла в огонь подливает сама актриса, играющая главную роль, со своим милым личиком, с жалостливо сведенными бровками, надутыми губками и хлопающими ресничками - видеть уже не могу это постоянное выражение лица. Отзывы о ней вроде неплохие; может, в роль слишком сильно вжилась.
2. "Колокол правосудия". Виды потрясающие, сама съемка красивая, музыкальное сопровождение офигительное, атмосфера напряженная...скучно. С-ку-чно. Очень затянуто и слишком много диалогов ни о чем, зато целых 27 серий, можно было и поменьше накляпать.
Ах да, и еще реклама "Рио". Я не против рекламы, но в разумных количествах. Не стоит перебарщивать.
И, наконец, виновница торжества. "Пропавшая девятка".
Посмотрела первую серию. Очень впечатлило: час пролетел незаметно. Что мне нравится, так это то, как корейцы умеют разбавлять напряженную атмосферу юмором - этакая аллюзия на шоу-бизнес(точнее на его темную сторону).
Из героев пока что понравился Ли Ель. Он кажется самый добрый и чуткий во всей этой вакханалии (ну, не считая гг). Единственный, кто относится к Джуно ни как к пустому месту, а как к старому знакомому, хотя их отношения все равно напряженные. Кстати, Джуно тоже понравился, несмотря на то, что он жутко капризный, самовлюбленный и нервный, но мне кажется, в глубине души он все же хороший человек. Если лучше подбирать слово, то мне его жалко. Да, он совершил ошибку в прошлом, но это не значит, что нужно втаптывать его в грязь.
Бонхи - милашка, хотя довольно клишированная, но я ей симпатизирую. Мне кажется, она все-таки единственная выжила. Но как она это сделала? Вот это вопрос. Очень хочу посмотреть дальше.
А вот Тэхо заносится в список антигероев. Даже если тут он представлен как самый успешный из всех.
погоди, никто ведь не сказал, что потерянное не вернуть,
и ты здесь, чтобы добиться цели, оставшись целым и невредимым.
о, мы сможем остаться в живых! (с)
и ты здесь, чтобы добиться цели, оставшись целым и невредимым.
о, мы сможем остаться в живых! (с)
❀